Tomatensuppe
Portionen Vorbereitung
4Portionen 60Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 60Minuten
Kochzeit
25Minuten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf ca. 180° C vorheizen.
  2. Die Tomaten gründlich waschen und halbieren. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Knoblauchzehen einfach dazugeben. Die Basilikumblätter über die Tomaten verteilen und mit ein wenig Öl beträufeln. Für ca. 40 Minuten im Backofen anrösten lassen.
  3. Anschließend gibt man die Tomaten in einen großen Topf. Die Knoblauchzehen von der Schale trennen und gemeinsam mit der Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 15 Minuten bei niedriger Garstufe köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Wer möchte kann noch einen Schöpfer Sahne oder Creme fraiche auf den Teller geben.