Blaubeer-Pfannkuchen
Portionen Vorbereitung
10Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 100 ° Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und dem Zucker hineingeben und gut miteinander vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel die Buttermilch, die Eier und die flüssige Butter hinzugeben und gut miteinander verrühren. Nach und nach die Mehl-Mischung unterrühren. Zum Schluss hebt man die Blaubeeren unter.
  4. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und darin etwas Butter schmelzen lassen. Aus dem angefertigten Teig nach und nach die leckeren Pfannkuchen ausbacken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten. Bevor der nächste Pfannkuchen ausgebacken wird immer wieder ein kleines Stück Butter hinzugeben. Die Pfannkuchen bis zum Servieren im Backofen warmhalten lassen.
  5. Die Blaubeer-Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren.