Kaspressknödel
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Author:
Zutaten
  • 250 g alte Brötchen
  • 200 ml Milch
  • 100 g Käse
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Brötchen in Würfel schneiden und die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen lassen. Die Milch hinzugeben und anschließend in eine große Schüssel zu den Semmelwürfel geben. Die Eier, den Käse, den fein gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Man kann dies mit den Händen machen oder mit einer Küchenmaschine. Für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Nun aus der Masse kleine Knödel formen und anschließend mit der flachen Hand flachdrücken. In einer Pfanne mit Butter die Knödel goldbraun ausbacken.
  3. Die Kaspressknödel zur Suppe servieren oder alleine zu einer schmackhaften Sauce.
Recipe by Kochen mit Genuss at http://kochen-mit-genuss.de/2014/kaspressknoedel/